Aktuell im Flosz
Liebe Gäste,
Nach 4 Jahren am Börseplatz musste ich das `Floß´ schweren Herzens schließen. Ein Projekt, das mir und meinem Mitarbeitern sehr viel Freude und schöne Momente bereitet hat. Leider hat sich der Standort vor allem am Abend als zu wenig lukrativ herausgestellt und so war es an der Zeit Abschied zu nehmen. `Posthum´ wurden wir noch mit einer Haube im `Gault Millau´ und einem Stern im `A la Carte´ ausgezeichnet. Die wirtschaftliche Situation ließ allerdings eine Weiterführung des Betriebes nicht mehr zu.
Es bleibt mir nun, mich bei all jenen, denen wir in den letzten 4 Jahren eine genussvolle Zeit bereiten durften, zu bedanken und Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft zu wünschen. Ich werde Sie vermissen.
Ihr Florian Peitl
Ps: Falls Sie mit mir in Kontakt treten möchten ist dies ab sofort wieder unter der E-Mail: möglich.
Gastgarten eröffnet
Hurra, endlich haben wir einen großen, grünen Gastgarten! Schauen Sie doch auf ein Achterl vorbei oder genießen Sie unsere Speisen sommerlich 'open air'. Impressionen vom Gastgarten finden Sie hier ...
Gastgarten_Impressionen.pdfEndlich wieder Spargelzeit
Ob Suppe, pur oder als Beilage - Spargel ist ein besonderer Frühlingsgenuss, der jetzt wieder unsere Speisekarte bereichert. Geniessen Sie bei uns das edle Gemüse in vielen Variationen, z.B. auf der Abendkarte:
mit Marchfelder Spargel, Avocado,
Chicoree, Kresse & Kräuter
mit Buttererdäpfel & zur Wahl:
mit Sauce Hollandaise mit Sauce Vinaigrette
mit Brösel-Butter & Ei
dazu: Wachauer Beinschinken
Unsere vollständige tagesaktuelle Speisekarte finden Sie unter 'Speisen'.
Feiern im Flosz
Weihnachten, Jubiläen und andere Anlässe
Genießen Sie unseren Weinkeller, das Parterre oder das gesamte Gasthaus exklusiv. Das 'Floß' bietet Platz für unterschiedliche Bedürfnisse und Gruppengrößen bis 110 Personen. Ein Menü- oder Buffetangebot senden wir Ihnen auf Anfrage gerne zu.
Weitere Informationen finden Sie hier:
Angebote für Firmen
Lunch, Meetings, Geschäftsessen und mehr
Unsere Mittagskarte ist mittlerweile ein Klassiker für Geschäftsleute. Doch wir bieten noch weitere Services, mit denen wir Sie im Geschäftsalltag oder bei Firmenveranstaltungen kulinarisch unterstützen möchten:
Information über Quick Lunch, Mittagsabonnements für Firmen und passende Angebote für Geschäftsessen, Meetings oder größere Veranstaltungen finden Sie hier:
Dining City Restaurantwoche
Vom 15. bis 25. Februar 2014 veranstaltet Dining City Österreich die alljährliche Restaurantwoche nach dem Motto "Fein speisen zu Jubel-Preisen".
Das Floß ist dabei!
Mehr Information unter http://www.restaurantwoche.at
Heringschmaus am Aschermittwoch
Am Aschermittwoch bieten wir Ihnen ein feines Heringschmaus-Menu:
Zweierlei vom Matjes
*****
Topinambursuppe mit Räucherfischen
*****
Lachsforelle auf Balsamicolinsen
mit Zitronenthymian und gebr. Kartoffelroulade
*****
Malakoffparfait
Silvester 2013
Freuen Sie sich auf einen entspannten Jahresausklang und einen gelungenen Start ins Neue Jahr - mit einem kulinarischen Abend in gewohnt frischer Wiener Tradition.
Wir haben für Sie ein festliches 6-gängiges Silvester-Menü zusammengestellt. Speisenfolge und Preise finden Sie hier:
'Angerichtet' empfiehlt das Flosz
Christian Gerd Laudenbach und Michael Gmasz berichten von ihrem Besuch im Floß auf Radio Stephansdom (107,3) und sprechen eine klare Empfehlung aus.
Hören Sie die gesamte Sendung 'Angerichtet' mit einer detaillierten Bewertung unter http://www.radiostephansdom.at/podcast/angerichtet/
Unsere Partner
Hotelportal Expedia in Wien
http://www.expedia.at/Wien-Hotel.d178316.Reise-Angebote-Hotels
Gansl-Essen
Ob Keule oder Brust - geniessen Sie bei uns ab November frisch gebratene und knusprige heimische Gansl mit klassischen oder raffinierten Beilagen, z.B.
Gebratenes Gansl mit Apfel-Rotkraut und Waldviertler Erdäpfelknödel
Da wir die Gänse für Sie frisch braten, bitten wir um Vorreservierung.
Entdecken Sie weitere Gansl- und Wildgerichte ab 7. November auf unserer tagesaktuellen Speisekarte.
TÖRGGELEN in WIEN
Das Südtiroler Weinfest auf Wiener Art 4.-5. November 2011
Törggelen bezeichnet den Südtiroler Brauch, im Herbst in geselliger Runde eine Mahlzeit einzunehmen und die eingefahrene Ernte zu feiern.
Im Floß feiern wir das Südtiroler Weinfest auf Wiener Art und bieten herbstliche Schmankerln sowie am Samstag ein geselliges Freiluft-Standl mit Sturm, jungem Wein und herzhaften Broten.
Erfahren Sie mehr über Törggelen und unsere eigens kreierten Spezialitäten:
Lust auf Wiener Wein
Vom 15. September bis 15. Oktober 2011 möchten wir Sie einladen, bei uns die Welt des Wiener Weins zu erkunden:
Wer je ein Achterl von drei verschiedenen offenen Weinen probieren möchte, bekommt das Günstigste auf Kosten des Hauses. Auf Wiener Flaschenweine gibt es 25% Probier-Nachlass. Unsere Auswahl von fast 100 Weinen beziehen wir ausschließlich von österreichischen Top-Winzern, ca. ein Drittel kommt direkt aus Wien.
Während des Aktionszeitraumes gibt es zudem unseren Probier-Montag: als spezielles Angebot kann dann unsere Abendkarte nach Herzenslust in kleinen Portionen erkundet werden. Termine: 19. und 26.September sowie am 3. und 10.Oktober jeweils ab 16 Uhr.